В общем, решила я тут выполнить давнюю угрозу и подробнее написать про второй фильм о знаменитом мастере Инь и Янь Абе-но Сеймее. О первом фильме с участием незабвенного господина Хироюки Санады, я распространялась
вот в этом посте. Это я так, кому интересно.
Итак, фильм второй.
читать дальшеВ общем, действие по-прежнему происходит в городе Хэйан-Ке (современный Киото), где богатые вельможи, пытаясь защититься от потусторонних сил «… принялись молиться то одному странному богу то другому». Ну, так вот, наш старый знакомец Минамото-но Хиромаса

на одном из таких публичных молелен у советника Фудзивара-но Ясумару видит прекрасную, но строптивую дочь советника Химико-химе,

ну и, конечно же, влюбляется в нее.
Сеймей сидит на энгаве, бухает сакэ и с хитрожопой улыбкой сообщает, что де, ждут нас страшные времена!


Вот после такой улыбки и таких заявлений, мне неизменно кажется, что это именно Сеймей заваривает всю кашу.
Ну и конечно, не забывает подкалывать своими шуточками Хиромасу. Так, например он очень любит творить из бумажных человечков подобия своего друга и играть с ним в какие-нибудь азартные игры.


А тем временем в городе и правда творится что-то странное.
Во первых, о улицам города начинает бродить некий демон. И не просто бродить, а нападать на людей причем с определенными целями. А цели у него вовсе неблагородного свойства. Демон – хищник. Нападая на отдельных товарищей он откусывает у них определенные части тела. Путем долгого и продолжительного мозгового штурма Сеймею удается понять, что каждая откусанная демоном часть тела связана с определенным пороком.
Во-вторых, в императорской сокровищнице тоже творится нечто непонятное. Священный Меч Амо-но Сурако или, как его называют – Меч божественных облаков слегка взбесился и не захотел лежать в отведенном ему месте. Призванный микадо Сеймей, пошаманил над мечом, получил от него хорошую оплеуху,

а от императора - задание срочно разобраться с этим происшествием. В связи с чем и погрузился в изучение длинных манускриптов.

В-третьих, дочка того самого Фудзивара-но Ясумару Химико, начинает ходить во сне, чем очень беспокоит своего папашку. Куда отправится в этом случае расстроенный папочка? Конечно к нашему Абе-но Сеймею! Сеймей, в сопровождении того же Хиромасы, который на протяжение всего фильма влюблено пялится на принцессу,

посетит лорда Ясумару, поговорит с Химико, причем с таким выражением лица, как будто она его соперник

(ха, если вспомнить первую часть, где лейтмотивом дружбы Сеймея и Хиромасы было вечное «Вы – две звезды хранители города и бла бла бла»), и благополучно отвалит домой.
В-четвертых, в городе, по просьбе чиновников появляется некий целитель по имени Генкакку, который грозится составить заметную конкуренцию Сеймею.


Ну правда грозятся – только чиновники. Сам Генкакку ведет себя очень уважительно с Сеймеем и даже строит ему глазки.

Далее по ходу фильма начинаются очень интересные подробности. Самым неожиданным образом выясняется, что Химико вовсе и не дочка Ясумару. Точнее, дочка, но приемная. В свое время лорд Ясумару командовал операцией уничтожения народа Изумо. Этот народ обладал какими-то страшными секретами и микадо приказал его уничтожить. Так вот наш военачальник так и не смог убить беззащитную девочку и усыновил ее.

А девочка в итоге оказалась не простой – а дочерью верховного жреца народа Изумо. Кроме того у нашей девочки есть и младший братец, который по стечению обстоятельств оказывается тем самым демоном, нападавшим на людей в Киото.
Дело в том, что папочка, а папочкой оказался никто иной как тот самый Генкакку, в день гибели деревни совершил ритуал, которым посвятил своего сына Суса богу войны Сусанноо. В итоге получилось так, что Сусанноо отметил знаком и брата и сестру, потребовав девочку в качестве жертвы. В общем братец, обретет силу бога если убьет свою сестру.
Несмотря на вмешательство Сеймея и Хиромасы братец сестрицу все-таки прибил, перевоплотился в бога и отправился вместе с отцом во дворец микадо за священным мечом. Ну, плюс и за тем, чтобы как следует отомстить императору.
А Сеймей с Хиромасой остаются в разрушенном храме и решают совершить обряд воскрешения Аматерасу. Для этого им нужно сгонять в поднебесный храм (откуда соответственно никто не возвращался) и станцевать ритуальный танец. Танцевать конечно же будет Сеймей, который и оделся подобным образом.
Во время танца Генкакку с Сусаноо пытаются им мешать, но безуспешно.
(Блин, я просто не могу спокойно смотреть на это блудливое выражение лица! Физиономия из серии: «Ах возьмите меня тепленького»)



Конечно же все заканчивается хорошо. Сеймея правда немного поцарапают, но он будет жить. Попробовал бы он умереть, когда его так нежно в объятиях держат.

В общем все снова счастливы. На японский лад, конечно, но счастливы.
@темы:
Оnmyouji,
Свун,
Кино
Может,удочерил?
А Сеймей прекрасен,да...
каваен до безобразия
*подавилась*
Какая двусмысленная фраза...
каваен до безобразия
Давай разбирать...
Кавай - то, что мы считаем таким милым,вплоть до бессвязных воплей и сердечек в глазах.
Безобразие - ну,тут значения могут быть разные,однако мне приходит на ум вариант "уродство,безобразная внешность".Что получается,Сэмей - милый,но ужасно уродливый?Милый,но на грани с уродством(это кстати,про Сару можно сказать.У него красота как раз на грани с уродством,юурамщики уже видят уродство,а саюрийщики красоту)?
А здесь есть перевод рассказов про Сеймея)))