Из забугорной жизниНедавно одна моя знакомая - женщина бальзаковского возраста - уехала к дочери в Калифорнию. Попрощались мы с ней как полагается, обменялись телефонами и расстались. Женщина очень хорошая и мне жаль было с ней расставаться. Но, как ни крути, расстаться все-таки пришлось. Созванивались мы с ней достаточно часто и она рассказывала мне про американский быт и вообще.
И вот, однажды звонки от нее прекратились, бо звонила она мне всегда, поскольку там это стоит копейки и действует куча скидок. Я естественно достала оставленный телефон и пыталась прозвониться ей, но на том конце океана трубку не брали. Я уже почти отчаялась, как вдруг узнала от нашей общей знакомой, что тетя Люба лежит в больнице.
Сегодня она мне позвонила. Я естественно сразу с вопросом: что случилось? В ответ она мне поведала совершенно потрясающую для меня историю.
Оказалось, что она подвернула ногу и пошла к врачу. Врач долго ее осматривала, выспрашивала, что болит и тд. Ну тетя Люба и сказала, что вот мол сердце покалывает, а еще то да се, да еще и там болит и сям колит. В общем от этого врача тетю Любу увезли на медицинской карете в больницу для бедных, где и диагностировали 12 микроинсультов.
Описывала тетя Люба эту больницу как рай небесный. Такого оборудования, по ее словам нет даже в платных больницах Москвы, а поскольку моя знакомая с тридцати пяти лет по этим самым больницам путешествовала, оснований не верить ей у меня нет.
Но самое главное, что ее там поразило, так это отношение мед. персонала к больному. От нее не отходили два дня, пока не убедились, что ничего ей не угрожает. После этого сестра каждые три часа заходила к ней и справлялась о ее состоянии здоровья. Тетя Люба, как женщина наученная российскими реалиями естественно говорила что все хорошо, и только дочери пожаловалась, что вот де колит ей там то и там то, за что получила жесткий нагоняй. Оказывается, врач у них несет ответственность за правильную диагностику почище, чем Курчатов за эксперимент с водородной бомбой, поэтому обязан учитывать все жалобы пациента и своевременно на них реагировать.
Что еще поразило мою знакомую, так это искренняя забота со стороны персонала. По ее словаим, она чувствовала себя госпожой во дворце, и это - в бесплатной больнице для бедных.
Блин! У меня, той кто все время панически боится попасть в больницу, просто не находится других слов. Почему в Америке это могут, а у нас - нет? Загадка!
@темы:
моя жизнь, как она есть
там полный ппц
Ini-san У них там все для человека, а у нас все как для быдла. Тока и думаешь, лишь бы в больницу не попасть.
пока живем в такой стране при таком строе, выход один- платная скорая помощь(деду вызывали, сразу приехали, лекарства- мини-обследование- все за ваши деньги)