Вчера вспомнилось...
Два года назад супруг вышел на новую работу и его тут же отправили в Швейцарию на полтора месяца. Он был очень доволен, всячески предвкушал поездку, ну и оказавшись там, не разочаровался. Общались мы в основном по скайпу и смс. Ну и как-то недели за две до его отъезда обратно на родину, получаю смс:
"Я проебал паспорт..."
читать дальшеСледствие показало следующее: означенный гражданин, ужиная в кафе, опрокинул на себя бокал вина. По этой причине, по пути в отель, он зашел в магазин, чтобы купить себе новые брюки. Там же он переоделся и, расплатившись, ушел, забыв пакет со старыми брюками, в которых лежал загранпаспорт. Ну это он мне так рассказывал)))
Надо сказать, что супруг - сучество предусмотрительное, поэтому кроме заграна он взял с собой водительские права, российский паспорт и старый, аннулированный загран. На работе он выяснил, что ему теперь надо идти в полицию за протоколом утери паспорта, а затем ехать в Берн в наше консульство. Что он и сделал.
Девочка в полиции была удивлена сакраментальным:
- Я потерял загранпаспорт.
- Какой паспорт? - удивилась она. Муж посмотрел на нее, как на дуру.
- Внешний паспорт для выезда за границу.
- А... ну... у вас есть ID-карта?
Пришла очередь не понимать мужу. Он достал права.
- Это?
- Нет. ID-карта. Что у вас вообще есть из документов?
И муж выудил российский паспорт... Глаза девушки стали круглыми.
- Вот же ваш паспорт! - возмутилась она.
- Это российский, - невозмутимо отозвался муж. - Видите, виз нет.
- Как вы въехали без визы? - нахмурилась девушка. Муж начал терять терпение.
- Они были в зангранпаспорте! Это - российский! Он - внутренний!
- У вас два паспорта? - растерялась девушка. - Двойное гражданство?
В общем, через минут десять он смог ее убедить в том, что он не шпион, не нарушитель, не имеет двойного гражданства и потерял загранпаспорт, в котором была виза. Они начали заполнять анкету.
- Я дам вам на русском! - гордо сказала девушка и протянула ему листок. Муж с минуту втыкал на совершенно непонятную латиницу.
- Это что?
- Это русский.
- Вот русский! - сказал муж, ткнув в паспорт. - А это хрен знает что!
Оказалось, что это транслит с немецкого с кучей ошибок. В итоге, когда муж вписал дату рождения в графу пол, он попросил нормальный английский вариант. Девушка тем временем заполняла базу.
- Ваша фамилия пишется так? - спросила она и муж, узрев в своем имени 3 ошибки, выдал:
- Сейчас я вам покажу, как оно пишется...
И достал старый аннулированный загран.
У девушки был коллапс головного мозга, но протокол она ему выдала.
С этим протоколом он поехал в Берн, где его встретили как родного.
- Что у вас? Российский паспорт? Права? Старый загран! И даже протокол??? О, да с таким набором вы можете терять паспорт хоть каждый день!
На этой оптимистичной ноте ему выдали папирус формата А3. Это и вправду был папирус - бумага по типу промокашки, на которой ПО-РУССКИ!!! было написано, что означенный гражданин может вернуться на Родину и Родина его примет. По английски на этом документе было написано только его имя и гордое: Russian Federation. С этой бумажкой супруг через две недели оказался в аэропорту в центре Европы.
Сотрудник Люганзы долго рассматривал папирус, потом улыбнулся дежурной улыбкой и сказал:
- Паспорт, пожалуйста.
- Вот, - ответил муж, показывая на папирус. Сотрудник еще раз оглядел бумажку и повторил:
- Паспорт, пожалуйста.
- Потерял, - честно признался муж. - Но у меня есть билет! Выпустите меня, пожалуйста. Я домой хочу.
И его выпустили. А еще, поскольку билет пришлось перерегистрировать (изменилась дата вылета), то оформление проходило у другой стойки, далеко от основного терминала.
- Давайте, я вас зачекиню! - предложил добросовестный сотрудник, увидев, что времени для отлета мало. Муж радостно согласился.
На паспортном контроле все было проще. Таможенник с умным видом изучил бумажку и вернул ее со словами:
- Very good kirilik.
О том, что он забыл сдать багаж, он вспомнил уже на контроле. И огромный чемодан (а он там был полтора месяца) был назван ручной кладью... Все бы ничего, но на последнем рубеже перед родиной дежурили бдительные работники безопасности аэропорта, которые, увидев означенную "ручную кладь", сказали что они не могут пропустить ее без досмотра. И досмотрели. Выкладывая на транспортир буквально по носку.
Самолет задержали на 40 минут. Когда муж, с перебранным чемоданом, ввалился к траппу, стюардесса сказала что не может позволить ЭТОМУ провозиться в ручной клади...
Чемодан, после долгих споров, ехал в кабине пилотов.
К нам, встречавшим его в Пулково, муж вывалился, размахивая листом бумаги и воплем:
- Смотрите, какой у меня есть папирус!
На что мы с другом, не сговариваясь, хором ответили:
- Коля, наконец-то тебе выдали справку, что ты долбоеб! Не потеряй ее!
после того, как я пережила израильские службу безопасности все это мне близко и понятно)
Kurai-Hikari а мне пока такого щастья не перепало) и надеюсь - не перепадет)
Kurai-Hikari Если б только грязь! Из-за нее распотрошили весь чемодан, и когда израильская девочка нашла эпилятор, у нее случился коллапс мозга. Видимо, она не видела такого раньше. Позвала на помощь еще двух служащих и большого начальника, и они всей толпой прыгали вокруг него в стиле "УХ, ДИКОВИНА!"